Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29683 |
Название: | Фруктовые полосочки |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 31.08.16 19:05:11 рецепт прочитали: 287 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
Ингредиенты:
Сливочное масло - 125 г,
Сметана - 125 г,
Сахар - 1 ст.л.,
Мука - 250 г,
Ванильный сахар - по вкусу,
Цедра лимона - по вкусу,
Повидло (для начинки) - по вкусу,
Сахарная пудра - по вкусу
Сметана - 125 г,
Сахар - 1 ст.л.,
Мука - 250 г,
Ванильный сахар - по вкусу,
Цедра лимона - по вкусу,
Повидло (для начинки) - по вкусу,
Сахарная пудра - по вкусу
Стадии приготовления:
Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной. Просейте муку и добавьте к масляной массе. Замесите тесто, разделите пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в прямоугольник. Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см. По длине полоски выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки. Выложите печенье на прoтивень и выпекайте в горячей духовке 20 минут или до готовности. Печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.