Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29692
Термин: Кордицепс китайский
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 31.08.16 19:49:08   термин прочитали: 278
Описание термина:
Кордицепс китайский - это гриб, который обитает в высокогорье Китая и Тибета. Тело грибка кордицепса богато питательными веществами и специфическими компонентами, присущими растениям высокогорья. Много веков тому назад китайцы признали кордицепс как чудотворение бога, как талисман. И сейчас он является современным оздоровительным средством, перешагнувшим рубеж тысячелетий. В его основе лежит теория и опыт 5000 летней восточной медицины, учение о пестовании жизни и сохранении здоровья. Повышает иммунитет, обладает высокой адаптогенной способностью , является природным антибиотиком широкого спектра действия, не имеющим побочных явлений. Обладает мощным противовоспалительным действием, оказывает антиоксидантное действие.
Активно выводит из организма токсические вещества, оказывает противоопухолевое действие, стимулируя активность лейкоцитов, регулирует деятельность печени, почек и легких. Улучшает обмен веществ, снижает в крови уровень липидов, т.ч. холестерин, регулирует процессы кроветворения, регулирует половую функцию у мужчин. Улучшает кровоснабжение сердца и легких, улучшает микроциркуляцию в других органах и тканях, оказывает омолаживающее действие
Для лечения зрения используют грибы сморчки. Ими лечат близорукость, возрастную дальнозоркость, катаракту и глаукомы.