Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29696 |
Название: | Кабачки, запеченные с сыром |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 31.08.16 20:50:21 рецепт прочитали: 289 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка |
Ингредиенты:
Помидоры - 1-2 шт.,
Кабачок - 200-250 г,
Перец болгарский сладкий - 1 шт.,
Сметана - 20 г,
Молоко - 2,5 ст. л.,
Яйцо - 1 шт.,
Сыр твердый - 25-30 г,
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Кабачок - 200-250 г,
Перец болгарский сладкий - 1 шт.,
Сметана - 20 г,
Молоко - 2,5 ст. л.,
Яйцо - 1 шт.,
Сыр твердый - 25-30 г,
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).
Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.
Овощи посолить, посыпать черным молотым перцем, смазать сметаной.
К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.
Хорошо взбить вилкой.
Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.
Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.
Овощи посолить, посыпать черным молотым перцем, смазать сметаной.
К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.
Хорошо взбить вилкой.
Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.
Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.