Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2974
Термин: Соление (способ консервирования)
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 08.03.11 19:26:57   термин прочитали: 515
Описание термина:
Соление - консервирующее действие поваренной соли (NaCl) проявляется при концентрациях не менее 10 %, некоторые микроорганизмы переносят концентрацию до 30 %. На практике применяют более низкие концентрации соли в комбинации с квашением при консервировании овощей. Соль, как самостоятельный консервант, применяют только при сохранении овощей в соли. Нашинкованные и порезанные овощи пересыпают солью. Аналогично растирают чеснок с солью. Готовая продукция должна содержать до 20 % соли и храниться в сухом прохладном месте. Для соления лучше брать поваренную соль покрупнее и без содержания иода или других добавок. Продукция в таком случае храниться лучше и дольше. Солят в домашних условиях: огурцы, помидоры, перец, арбузы и т. д.