Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29744
Термин: Подосиновик красный
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 01.09.16 10:14:58   термин прочитали: 250
Описание термина:
Шляпка подосиновика красного:
Красно-оранжевая, диаметр 5-15 см, в молодости шаровидная, «натянутая» на ножку, со временем раскрывается. Кожица бархатистая, по краям заметно выступает. Мякоть плотная, белая, на срезе быстро темнеет до синевато-черной.
Спороносный слой:
В молодости белый, затем серовато-коричневый, толстый, неровный.
Споровый порошок:
Желто-бурый.
Ножка подосиновика красного:
Длиной до 15 см, диаметром до 5 см, сплошная, цилиндрическая, утолщенная к низу, белая, у основания иногда зеленоватая, глубоко уходящая в землю, покрытая продольными волокнистыми чешуйками белого или сероватого цвета. На ощупь — бархатистая.
Распространение:
Подосиновик красный растет с июня по октябрь, образуя микоризу главным образом с осинами.