Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29749
Термин: Вешенка легочная
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В
Дата добавления термина: 01.09.16 10:56:05   термин прочитали: 286
Описание термина:
Шляпка вешенки легочной: Светлая, беловато-серая (от места прикрепления ножки распространяется более темная зона), с возрастом желтеет, эксцентрическая, веерообразная. Диаметр 4-8 см (до 15). Мякоть серовато-белая, запах слабый, приятный.
Пластинки вешенки легочной: Нисходящие по ножке, редкие, толстые, белые.
Споровый порошок: Белый.
Ножка вешенки легочной: Боковая (как правило; встречается и центральная), до 4 см в длину, грязно-белая, у основания волосистая. Мякоть ножки жесткая, особенно у зрелых грибов.
Распространение: Вешенка легочная растет с мая до октября на гниющей древесине, реже на живых ослабленных деревьях. При хороших условиях появляется большими группами, срастаясь ножками в пучки.