Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29770 |
Термин: | Гиропорус синеющий |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г |
Дата добавления термина: | 01.09.16 13:04:26 термин прочитали: 300 |
Описание термина:
Гиропорус синеющий (Gyroporus cyanescens) встречается в самых разных лесах на песчаной почве в августе и сентябре. Грибникам Гиропорус синеющий (Gyroporus cyanescens) попадается очень редко.
Описание:
Шляпка до 15 сантиметров в диаметре, выпуклая, у созревших грибов — плоская. Сухая кожица пушистая, буроватая, с белым или желтым оттенком, при прикосновении темнеет. Мякоть белая, на изломе быстро синеет. Трубчатый слой белый, мелкопористый, иногда кремово-охристого цвета. Ножка толстая, клубневидная, желтовато-белая, на изломе также быстро темнеет.
Описание:
Шляпка до 15 сантиметров в диаметре, выпуклая, у созревших грибов — плоская. Сухая кожица пушистая, буроватая, с белым или желтым оттенком, при прикосновении темнеет. Мякоть белая, на изломе быстро синеет. Трубчатый слой белый, мелкопористый, иногда кремово-охристого цвета. Ножка толстая, клубневидная, желтовато-белая, на изломе также быстро темнеет.