Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29805 |
Термин: | Обабок чернеющий |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О |
Дата добавления термина: | 02.09.16 07:07:38 термин прочитали: 367 |
Описание термина:
Имеет плодовое тело, в том числе и губчатый слой, более или менее желтоватое, светло-желтое. Ножка гриба с чешуйками, расположенными продольными рядами; мякоть краснеет на изломе, потом чернеет. Произрастает с дубом, буком.
Известен в Европе. Отмечен в Карпатах и на Кавказе.
Гриб съедобен.
Употребляется в свежеприготовленном, сушеном и маринованном виде.
При сушке чернеет.
Известен в Европе. Отмечен в Карпатах и на Кавказе.
Гриб съедобен.
Употребляется в свежеприготовленном, сушеном и маринованном виде.
При сушке чернеет.