Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29827 |
Термин: | Сыроежка чешуйчатая или Сыроежка зеленоватая |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 02.09.16 08:45:47 термин прочитали: 282 |
Описание термина:
Гриб имеет шляпку диаметром 5-15 см. В молодости сыроежка чешуйчатая имеет вид полушария, а по мере роста углубляется к центру, а края при этом слегка выворачиваются. Шляпка окрашена в зеленый или серо-зеленый цвет, кожица по краям может быть слегка надорвана, у некоторых грибов на ней встречаются белые участки. ДО половины шляпки кожица достаточно легко снимается. Гриб имеет редкие белые пластинки, цвет которых постепенно переходит в палевый. Споровый порошок белого цвета. Ножка также белой окраски, с плотной и мясистой мякотью, ореховым пикантным вкусом.
Сыроежка чешуйчатая в основном произрастает в лиственных лесах, преимущественно на участках, имеющих кислую почву. Лучше всего ее собирать летом и осенью.
По своим вкусовым качествам этот гриб напоминает сыроежку зеленую, а внешне очень сильно похож на бледную поганку, которая очень ядовита и опасна для здоровья и жизни людей.
Зеленоватая сыроежка относится к съедобным грибам и считается лучшей среди всех остальных сыроежек по вкусовым качествам. Ее можно применять в пищу в отваренном виде, а также сушеную, маринованную или соленую.
Сыроежка чешуйчатая в основном произрастает в лиственных лесах, преимущественно на участках, имеющих кислую почву. Лучше всего ее собирать летом и осенью.
По своим вкусовым качествам этот гриб напоминает сыроежку зеленую, а внешне очень сильно похож на бледную поганку, которая очень ядовита и опасна для здоровья и жизни людей.
Зеленоватая сыроежка относится к съедобным грибам и считается лучшей среди всех остальных сыроежек по вкусовым качествам. Ее можно применять в пищу в отваренном виде, а также сушеную, маринованную или соленую.