Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29829 |
Термин: | Подольшаник |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 02.09.16 09:45:01 термин прочитали: 330 |
Описание термина:
Шляпка неравно-волнистая, к краю тонко-мясистая, сухая, в сырую погоду клейкая, желтовато-коричневатая.
Губчатый слой не толстый, сначала с лабиринтовидными, потом с неровными широкими угловатыми порами, желтоватый.
Ножка ровная, одного цвета со шляпкой.
Мякоть в шляпке мясистая, в ножке плотноватая, волокнистая, желтоватая.
Споры округлые, в массе охристо-коричневые.
Произрастает подольшаник в ольшаниках и образует микоризу с ольхой. Распространен он только в Европе. Встречается редко.
Съедобен, но невысокой ценности.
Губчатый слой не толстый, сначала с лабиринтовидными, потом с неровными широкими угловатыми порами, желтоватый.
Ножка ровная, одного цвета со шляпкой.
Мякоть в шляпке мясистая, в ножке плотноватая, волокнистая, желтоватая.
Споры округлые, в массе охристо-коричневые.
Произрастает подольшаник в ольшаниках и образует микоризу с ольхой. Распространен он только в Европе. Встречается редко.
Съедобен, но невысокой ценности.