Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29834
Термин: Сморчок степной
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 02.09.16 09:59:37   термин прочитали: 280
Описание термина:
Сморчок степной (Morchella steppicola)
Шляпка у степного сморчка шаровидная, серовато-коричневого цвета, диаметром 2-10(15) и высотой 2-10(15) см, округлая или яйцевидная, приросшая краем, внутри полая или иногда разделенная на секции. Она образуется на очень короткой белой плотной ножке.
Ножка: 1-2 см, очень короткая, иногда отсутствует, белая, с кремовым оттенком, внутри с редкими пустотами.
Плодовое тело сморчка степного достигает в высоту 25 см, а масса — 2 кг.
Мякоть светлая, беловатая, достаточно эластичная. Споровый порошок светло-серый или белый.
Споровый порошок светло-коричневый.