Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29840
Термин: Шампиньон двукольцевой
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш
Дата добавления термина: 02.09.16 10:09:28   термин прочитали: 232
Описание термина:
Шляпка диаметром от 6 до 12 см, от белой до коричневатой, мясистая, раскрывается уже внутри почвы, а потому обычно покрыта землей, листиками и т.п. Этот гриб способен поднять асфальт и даже камни мостовой! Край шляпки завернутый. Пластинки в молодости розовые, позже шоколадно-коричневые, свободные. Споровый порошок коричневый. Ножка сильная, беловатая, цилиндрическая, в соотношении с диаметром шляпки короткая, с двойным, глубоко сидящим кольцом. Мякоть жесткая, грязновато-белая, слабо краснеющая, с кисловатым запахом.
Распространение:
С конца весны до осени растет в населенных пунктах, на дорогах, по обочинам улиц, в садах и т.п.
Оценка:
Превосходный съедобный гриб. Его выращивают в огромных количествах.