Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29851
Термин: Шампиньон темно-красный
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш
Дата добавления термина: 02.09.16 12:12:57   термин прочитали: 326
Описание термина:
Шляпка диаметром от 10 до 15 см, долгое время конусовидно-колокольчатая, в старости распростертая, плотно усеяна красно-бурыми волокнистыми чешуйками, мясистая. Пластинки в молодости сочного розового цвета, а при разрезе темно-красные, в старости коричнево-черные. Споровый порошок пурпурно-коричневый. Ножка в основании утолщенная, крепкая, белая, со свисающим широким кольцом, при малейшем надавливании сильно краснеющая. Мякоть белая, с приятным запахом, при разрезе интенсивно краснеющая.
Распространение:
Летом и осенью растет в лиственных и хвойных лесах.