Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29857 |
Термин: | Рыжик японский |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р |
Дата добавления термина: | 02.09.16 12:21:20 термин прочитали: 409 |
Описание термина:
Рыжик японский имеет среднюю шапку – диаметром от 6 до 8 сантиметров. Форма шляпки – плоская. Она вдавленная в центре, край – подвернутый, воронкообразный. Отличается тем, что имеет концентрические зоны. Окраска шляпки – розоватая, иногда оранжевая или же красная. Концентрическая зона – охристо-семговая, или же терракотовая.
Ножка гриба – очень ломкая, до 7 с половиной сантиметра в длину, полая внутри. В верхней части имеет белую линию. Кроме того, рыжик японский имеет еще одну особенность – его мякоть не зеленеет, а его сок – кроваво-красный, млечной консистенции.
Этот вид гриба полностью съедобен. Его можно встретить в хвойных и смешанных лесах, а также под цельнолистной пихтой. Время его распространения – сентябрь или октябрь. Ареал распространения – Приморский край (южная часть), Япония.
Ножка гриба – очень ломкая, до 7 с половиной сантиметра в длину, полая внутри. В верхней части имеет белую линию. Кроме того, рыжик японский имеет еще одну особенность – его мякоть не зеленеет, а его сок – кроваво-красный, млечной консистенции.
Этот вид гриба полностью съедобен. Его можно встретить в хвойных и смешанных лесах, а также под цельнолистной пихтой. Время его распространения – сентябрь или октябрь. Ареал распространения – Приморский край (южная часть), Япония.