Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29862 |
Термин: | Гигрофор желтовато-белый |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г |
Дата добавления термина: | 02.09.16 12:28:08 термин прочитали: 235 |
Описание термина:
Гигрофор желтовато-белый представляет собой сьедобный шляпочный гриб.
Он широко известен в Европе, Северной Америке и Северной Африке. Его еще называют другими названиями такими как восковая шляпка (шляпка слоновой кости) и ковбойский носовой платок. Поэтому он имеет такое название на латыни «eburneus», что в переводе означает «цвет слоновой кости».
Плодовое тело гриба среднего размера. Окрас у него белоснежный.
Шляпка, если находится во влажном состоянии, покрывается слоем слизи (трамой), довольно большой толщины. Это может затруднять процесс сбора гриба. Если гриб попробовать растереть между пальцами, то на ощупь он может напомнить воск. Плодовое тело гриба является носителем многих биологически активных веществ. К ним относят жирные кислоты с противогрибковой и бактерицидной активностью.
Он широко известен в Европе, Северной Америке и Северной Африке. Его еще называют другими названиями такими как восковая шляпка (шляпка слоновой кости) и ковбойский носовой платок. Поэтому он имеет такое название на латыни «eburneus», что в переводе означает «цвет слоновой кости».
Плодовое тело гриба среднего размера. Окрас у него белоснежный.
Шляпка, если находится во влажном состоянии, покрывается слоем слизи (трамой), довольно большой толщины. Это может затруднять процесс сбора гриба. Если гриб попробовать растереть между пальцами, то на ощупь он может напомнить воск. Плодовое тело гриба является носителем многих биологически активных веществ. К ним относят жирные кислоты с противогрибковой и бактерицидной активностью.