Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29863 |
Термин: | Шампиньон Эссета |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш |
Дата добавления термина: | 02.09.16 12:29:21 термин прочитали: 282 |
Описание термина:
Шампиньон Эссета очень распространен в хвойниках (особенно в ельниках). Растет на лесной подстилке, в лиственных лесах встречается также, но редко.
Является съедобным грибом, вкусовые качества хорошие.
Сезон – с середины июля по октябрь.
Плодовые тела – шляпки и ярко-выраженные ножки. Шляпки молодых грибов имеют форму шара, позже становятся выпуклыми, плоскими.
Окраска – белая, точно такая же окраска и у гименофора. Пластинки Agaricus essettei беловатые, позже становятся серо-розовыми, а затем коричневыми.
Ножка тонкая, цилиндрическая, внизу имеет порванное кольцо.
Цвет – белый с розовым оттенком. Внизу у ножки может быть небольшое расширение.
Сходным видом является шампиньон полевой, но у него немного другие места произрастания – он любит расти на травянистых местах.
Является съедобным грибом, вкусовые качества хорошие.
Сезон – с середины июля по октябрь.
Плодовые тела – шляпки и ярко-выраженные ножки. Шляпки молодых грибов имеют форму шара, позже становятся выпуклыми, плоскими.
Окраска – белая, точно такая же окраска и у гименофора. Пластинки Agaricus essettei беловатые, позже становятся серо-розовыми, а затем коричневыми.
Ножка тонкая, цилиндрическая, внизу имеет порванное кольцо.
Цвет – белый с розовым оттенком. Внизу у ножки может быть небольшое расширение.
Сходным видом является шампиньон полевой, но у него немного другие места произрастания – он любит расти на травянистых местах.