Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29869 |
Термин: | Ежовик альпийский |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Е |
Дата добавления термина: | 02.09.16 12:39:43 термин прочитали: 319 |
Описание термина:
Плодовые тела шириной и высотой 5-30 см, беловатые или белые, до светло-охряных при старении, образуется многократно разделяющимися ветками, которые идут от общей короткой ножки. На концах веток располагаются скопления конических висячих шипов длиной до 2 см. мелкобородавчатые бесцветные споры, амилоидные, от широко эллипсоидальных до практически шаровидных, размер 6-7х4,5-5,5 мкм.
Съедобность
Съедобен.
Местообитание
Растет на древесине пихты, редко на иных хвойных деревьях в горных районах и предгорьях.
Сезон
Конец лета – осень.
Сходные виды
Легко спутать со съедобным герицием коралловидным.
Съедобность
Съедобен.
Местообитание
Растет на древесине пихты, редко на иных хвойных деревьях в горных районах и предгорьях.
Сезон
Конец лета – осень.
Сходные виды
Легко спутать со съедобным герицием коралловидным.