Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29896 |
Термин: | Катателазма императорская |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 02.09.16 20:28:16 термин прочитали: 325 |
Описание термина:
Такой гриб, как Катателазма императорская многие еще называют императорским шампиньоном.
Основная особенность в достаточно интересном внешнем виде, а также во внушительном размере. Пока гриб молодой он имеет желтоватый оттенок. Однако после полного созревания темнеет до коричневого. Шляпка немного выпуклая и достаточно толстая, она располагается на очень мощной ножке, которая у основания шляпки даже слишком толстая и плотная. Катателазма императорская гладкая, может иметь небольшие бурые пятна на ножке и неравномерную окраску шляпки.
Найти этот удивительный гриб можно только лишь в восточной части, в горных местностях, чаще всего в Альпах. Местные встречают его с июля по середину осени. Этот гриб легко можно употреблять в пищу в любом виде. Он достаточно вкусный, без ярко выраженных оттенков, идеален как добавка к какому-то блюду.
Основная особенность в достаточно интересном внешнем виде, а также во внушительном размере. Пока гриб молодой он имеет желтоватый оттенок. Однако после полного созревания темнеет до коричневого. Шляпка немного выпуклая и достаточно толстая, она располагается на очень мощной ножке, которая у основания шляпки даже слишком толстая и плотная. Катателазма императорская гладкая, может иметь небольшие бурые пятна на ножке и неравномерную окраску шляпки.
Найти этот удивительный гриб можно только лишь в восточной части, в горных местностях, чаще всего в Альпах. Местные встречают его с июля по середину осени. Этот гриб легко можно употреблять в пищу в любом виде. Он достаточно вкусный, без ярко выраженных оттенков, идеален как добавка к какому-то блюду.