Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29917 |
Термин: | Маслёнок Беллини |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М |
Дата добавления термина: | 03.09.16 13:03:10 термин прочитали: 321 |
Описание термина:
Масленок Беллини (Suillus bellini) – гриб, принадлежащий к семейству Suillaceae и роду Маслёнок.
Внешнее описание гриба
Масленок Беллини (Suillus bellini) состоит из ножки и шляпки диаметром от 6 до 14 см, по цвету – коричневая либо белая, с гладкой поверхностью. У молодого гриба шляпка имеет полусферическую форму, по мере созревания становится выпукло-уплощённой. В центральной части шляпка по цвету немного темнее. Пластинки имеют зеленовато-жёлтый цвет, короткую длину. На них располагаются грибные поры угловидной формы.
Ножка гриба характеризуется небольшой длиной, массивностью, беловато-жёлтым оттенком и параметрами 3-6*2-3 см. к основанию ножка гриба этого вида становится более тонкой и изогнутой. Грибные споры имеют охристый оттенок, характеризуются размерами 7.5-9.5*3.5-3.8 мкм. Кольцо между ножкой и шляпкой отсутствует, мякоть у Маслёнка Беллини беловатая по цвету, имеет приятный вкус и сильный аромат, очень нежная.
Местообитание и период плодоношения
Гриб под названием Масленок Беллини (Suillus bellini) предпочитает обитать в хвойных или сосновых лесах, при этом, не предъявляя особых требований к составу почвы. Может произрастать как одиночно, так и группами. Плодоношение гриба происходит только осенью.
Съедобность
Масленок Беллини (Suillus bellini) – съедобный гриб, который можно мариновать и отваривать.
Внешнее описание гриба
Масленок Беллини (Suillus bellini) состоит из ножки и шляпки диаметром от 6 до 14 см, по цвету – коричневая либо белая, с гладкой поверхностью. У молодого гриба шляпка имеет полусферическую форму, по мере созревания становится выпукло-уплощённой. В центральной части шляпка по цвету немного темнее. Пластинки имеют зеленовато-жёлтый цвет, короткую длину. На них располагаются грибные поры угловидной формы.
Ножка гриба характеризуется небольшой длиной, массивностью, беловато-жёлтым оттенком и параметрами 3-6*2-3 см. к основанию ножка гриба этого вида становится более тонкой и изогнутой. Грибные споры имеют охристый оттенок, характеризуются размерами 7.5-9.5*3.5-3.8 мкм. Кольцо между ножкой и шляпкой отсутствует, мякоть у Маслёнка Беллини беловатая по цвету, имеет приятный вкус и сильный аромат, очень нежная.
Местообитание и период плодоношения
Гриб под названием Масленок Беллини (Suillus bellini) предпочитает обитать в хвойных или сосновых лесах, при этом, не предъявляя особых требований к составу почвы. Может произрастать как одиночно, так и группами. Плодоношение гриба происходит только осенью.
Съедобность
Масленок Беллини (Suillus bellini) – съедобный гриб, который можно мариновать и отваривать.