| Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30072 |
| Термин: | Клавулина морщинистая (Коралл беловатый) |
| Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
| Дата добавления термина: | 04.09.16 13:13:56 термин прочитали: 374 |
Описание термина:
Плодовое тело высотой 5-8 (15) см, слабокустистое, разветвленное от общего основания, иногда рогоподобное, с гладкими и морщинистыми немногочисленными толстыми (толщиной 0,3-0,4 см) веточками, сначала с заостренными, позднее с туповатыми, округлыми окончаниями, белое, кремовое, реже желтоватое, в основании грязно-буроватое
Мякоть хрупкая, светлая, без особого запаха
Распространение:
Распространен с середины августа до октября, чаще в хвойных лесах, среди мхов, встречается одиночно и небольшими группами, нечасто
Оценка:
Считается съедобным грибом низкого качества (после отваривания 10-15 минут)
Мякоть хрупкая, светлая, без особого запаха
Распространение:
Распространен с середины августа до октября, чаще в хвойных лесах, среди мхов, встречается одиночно и небольшими группами, нечасто
Оценка:
Считается съедобным грибом низкого качества (после отваривания 10-15 минут)
