Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30082
Термин: Пецица темно-каштановая (Пецица коричневая)
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 04.09.16 20:58:01   термин прочитали: 365
Описание термина:
Плодовое телоn диаметром 1-5 (12) см, сначала почти шаровидное, позже чашевидное или блюдцевидное, волнисто-округлое, иногда овально сплющенное, сидячее. Внутренняя поверхность матовая коричнево-оливкового цвета, снаружи — буро-каштановая, иногда с оранжевым оттенком, с беловатой мелкозернистостью, особенно по краю. Мякоть тонкая, ломкая, буроватая, без запаха. Споровый порошок белый.
Сходство:
Спутать можно с другими коричневыми пецицами; их немало, и все они столь же невкусны.
Оценка:
Съедобный гриб низкого качества, используется свежим (отваривание около 10 минут) и сушеным.