| Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30082 |
| Термин: | Пецица темно-каштановая (Пецица коричневая) |
| Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
| Дата добавления термина: | 04.09.16 20:58:01 термин прочитали: 365 |
Описание термина:
Плодовое телоn диаметром 1-5 (12) см, сначала почти шаровидное, позже чашевидное или блюдцевидное, волнисто-округлое, иногда овально сплющенное, сидячее. Внутренняя поверхность матовая коричнево-оливкового цвета, снаружи — буро-каштановая, иногда с оранжевым оттенком, с беловатой мелкозернистостью, особенно по краю. Мякоть тонкая, ломкая, буроватая, без запаха. Споровый порошок белый.
Сходство:
Спутать можно с другими коричневыми пецицами; их немало, и все они столь же невкусны.
Оценка:
Съедобный гриб низкого качества, используется свежим (отваривание около 10 минут) и сушеным.
Сходство:
Спутать можно с другими коричневыми пецицами; их немало, и все они столь же невкусны.
Оценка:
Съедобный гриб низкого качества, используется свежим (отваривание около 10 минут) и сушеным.
