Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30101
Термин: Рогатик дудчатый
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 05.09.16 12:39:55   термин прочитали: 313
Описание термина:
Плодовое тело вытянуто-булавовидное, внизу шириной около 0,2-0,3 см, а вверху около 0,5-1 см, и высотой 8-10 (15) см, тонкое, сначала почти игловидное, с островатой вершиной, затем булавовидное, с закругленной вершиной, цилиндрическое внизу и расширенное округлое туповатое вверху, позднее весловидное, лопатовидное, редко скошенное, морщинистое, внутри полое, матовое, сначала желтовато-охряное, позднее охряное, желто-бурое, в основании щетинисто-опушенное.
Мякоть упругая, плотная, кремовая без особого запаха или с пряным запахом.
Распространение:
Растет с середины сентября до конца октября в лиственных и смешанных лесах (с березой, осиной, дубом), на листовой подстилке, на ветках, погруженных в почву, на травянистых лужайках, около тропинок, группами и колониями, не часто.
Оценка:
Съедобный (4 категории) гриб низкого качества
отваривание около 10-15 минут, отвар желтовато-буроватый с хорошим запахом, мякоть безвкусная и немного резинистая.