Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30115 |
Термин: | Пецица пузырчатая |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 06.09.16 07:04:09 термин прочитали: 321 |
Описание термина:
Пецица пузырчатая растёт с поздней весны (с начала июня или с конца мая) до октября на удобренной почве в разных лесах, в садах, на гнилой древесине лиственных пород (береза, осина), во влажных местах, группами и одиночно. Особенно часто встречается в лесу и за его пределами на удобренной почве. Растет также на опилках и даже на навозных кучах.
Описание:
Плодовое тело в молодости пузыревидное, с небольшим отверстием, в старости имеет форму миски с многократно надорванным краем, диаметром от 5 до 10, иногда до 15 см. Внутри коричневое, снаружи более светлое, клейкое. Часто растет большими группами, в таких случаях деформируется. Мякоть жесткая, восковидная, ломкая. Запаха и вкуса не имеет.
Сходство:
Перепутать можно с другими коричневыми пецицами: все они съедобны.
Оценка:
Гриб безвкусный.
Описание:
Плодовое тело в молодости пузыревидное, с небольшим отверстием, в старости имеет форму миски с многократно надорванным краем, диаметром от 5 до 10, иногда до 15 см. Внутри коричневое, снаружи более светлое, клейкое. Часто растет большими группами, в таких случаях деформируется. Мякоть жесткая, восковидная, ломкая. Запаха и вкуса не имеет.
Сходство:
Перепутать можно с другими коричневыми пецицами: все они съедобны.
Оценка:
Гриб безвкусный.