Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3014
Термин: Вальдорф (салат)
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В
Дата добавления термина: 13.03.11 17:10:34   термин прочитали: 603
Описание термина:
Вальдорф (салат) – классический американский салат из нарезанных кисло-сладких яблок, свежих стеблей сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом, лимонным соком и кайенским перцем. Допускаются другие виды орехов.

Салат получил имя по имени гостиницы Вальдорф-Астория в Нью-Йорке. Автор – швейцарец Оскар Черки метрдотель к открытию ресторана к открытию гостиницы в 1893 .. По другой версии – салат создан в ресторанной сети Waldorf Lunch System, чьим символом являлось яблоко.