Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3014 |
Термин: | Вальдорф (салат) |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В |
Дата добавления термина: | 13.03.11 17:10:34 термин прочитали: 603 |
Описание термина:
Вальдорф (салат) – классический американский салат из нарезанных кисло-сладких яблок, свежих стеблей сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом, лимонным соком и кайенским перцем. Допускаются другие виды орехов.
Салат получил имя по имени гостиницы Вальдорф-Астория в Нью-Йорке. Автор – швейцарец Оскар Черки метрдотель к открытию ресторана к открытию гостиницы в 1893 .. По другой версии – салат создан в ресторанной сети Waldorf Lunch System, чьим символом являлось яблоко.
Салат получил имя по имени гостиницы Вальдорф-Астория в Нью-Йорке. Автор – швейцарец Оскар Черки метрдотель к открытию ресторана к открытию гостиницы в 1893 .. По другой версии – салат создан в ресторанной сети Waldorf Lunch System, чьим символом являлось яблоко.