Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3015 |
Название: | Вино из персиков и вишни |
Категория | Напитки / Алкогольные / Вино |
Дата добавления рецепта: | 13.03.11 19:10:51 рецепт прочитали: 781 |
Калорийность блюда: | средняя |
Ингредиенты:
Персики - 3,5 кг
Вишни - 0,5 кг
Мед - 300 г
Воды - 3,5 л
Спирта - 1л
Сахара - 1.5 кг
Мускатный орех - 4 шт
Корицы - 10 г
Вишни - 0,5 кг
Мед - 300 г
Воды - 3,5 л
Спирта - 1л
Сахара - 1.5 кг
Мускатный орех - 4 шт
Корицы - 10 г
Стадии приготовления:
В начале персики и вишни тщательно вымыть, удалить косточки, протереть и положить в бутыль. Налить туда воду, добавить немного меду и оставить для брожения на 2-3 недели. Затем получившуюся жидкость процедить, добавить сахар, пряности, спирт и настаивать в течении 3 недели. Вино разлить по бутылкам и на 2 месяца оставить в прохладном месте.