Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3024 |
Название: | Кетчуп с красной смородиной |
Категория | Соусы и маринады / К мясу |
Дата добавления рецепта: | 16.03.11 17:54:03 рецепт прочитали: 789 |
Калорийность блюда: | средняя |
Ингредиенты:
Красная смородина - 2 кг
Сахар - 1 кг
Уксус 9% - 1 стакан
Корица - 1 ст. л.
Молотая гвоздика - 2 ч. л
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Душистый перец - 1 ч. л.
Сахар - 1 кг
Уксус 9% - 1 стакан
Корица - 1 ст. л.
Молотая гвоздика - 2 ч. л
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Душистый перец - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Подготовленные ягоды красной смородины положить в кастрюлю и засыпать сахаром, затем добавить пряности и уксус. Варить 20-25 минут при постоянном помешивании и при слабом кипении. Расфасовать в стерилизованные банки и укупоривать в горячем виде.