Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30290 |
Термин: | Гигроцибе турунда |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г |
Дата добавления термина: | 08.09.16 08:08:36 термин прочитали: 297 |
Описание термина:
Гигроцибе турунда (Hygrocybe turunda)
Сначала выпуклая, затем плоская шляпка, имеющая углубление в центре, покрыта заостренными крохотными чешуйками с зубчатыми краями. Сухая ярко-красная поверхность шляпки, желтеющая к краю. Тонкая немного изогнутая или цилиндрическая ножка, покрытая у основания белесым густым налетом. Хрупкая мякоть беловато-желтоватого цвета. Белые споры.
Съедобность
Несъедобный.
Сезон
Лето-осень.
Сначала выпуклая, затем плоская шляпка, имеющая углубление в центре, покрыта заостренными крохотными чешуйками с зубчатыми краями. Сухая ярко-красная поверхность шляпки, желтеющая к краю. Тонкая немного изогнутая или цилиндрическая ножка, покрытая у основания белесым густым налетом. Хрупкая мякоть беловато-желтоватого цвета. Белые споры.
Съедобность
Несъедобный.
Сезон
Лето-осень.