Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30290
Термин: Гигроцибе турунда
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 08.09.16 08:08:36   термин прочитали: 297
Описание термина:
Гигроцибе турунда (Hygrocybe turunda)
Сначала выпуклая, затем плоская шляпка, имеющая углубление в центре, покрыта заостренными крохотными чешуйками с зубчатыми краями. Сухая ярко-красная поверхность шляпки, желтеющая к краю. Тонкая немного изогнутая или цилиндрическая ножка, покрытая у основания белесым густым налетом. Хрупкая мякоть беловато-желтоватого цвета. Белые споры.
Съедобность
Несъедобный.
Сезон
Лето-осень.