Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30291 |
Термин: | Антрокобия маурилабра |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А |
Дата добавления термина: | 08.09.16 08:15:18 термин прочитали: 277 |
Описание термина:
Антрокобия маурилабра относится к большому семейству пиронемовых, при этом является видом, который малоизучен.
Растет во всех регионах, является грибом-карбофилом, так как предпочитает расти на территориях после пожаров. Встречается также на гнилой древесине, лесной подстилке, на голой почве.
Плодовые тела – апотеции имеют чашевидную форму, сидячие. Размеры – самые разные – от нескольких миллиметров до 8-10 сантиметров.
Поверхность тел имеет яркий оранжевый цвет, так как в мякоти присутствуют пигменты из группы каротиноидов. У многих экземпляров присутствует небольшое опушение.
Anthracobia maurilabra хоть и встречается во всех регионах, но является редким видом.
Гриб относится к категории несъедобных.
Растет во всех регионах, является грибом-карбофилом, так как предпочитает расти на территориях после пожаров. Встречается также на гнилой древесине, лесной подстилке, на голой почве.
Плодовые тела – апотеции имеют чашевидную форму, сидячие. Размеры – самые разные – от нескольких миллиметров до 8-10 сантиметров.
Поверхность тел имеет яркий оранжевый цвет, так как в мякоти присутствуют пигменты из группы каротиноидов. У многих экземпляров присутствует небольшое опушение.
Anthracobia maurilabra хоть и встречается во всех регионах, но является редким видом.
Гриб относится к категории несъедобных.