Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30353
Название: Хрустящий хлебушек, пропитанный маслом, сыром и чесночком
Категория Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Дата добавления рецепта: 13.09.16 21:15:49   рецепт прочитали: 260
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Духовка
   Тёрка
Ингредиенты:
французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон - 1 шт.
сыр - 100 г
размягченное сливочное масло -100 г
чеснок -2-3 зубка
зелень петрушки и укропа - по вкусу
Стадии приготовления:
Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.

Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.

Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.

Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом, тогда начинка останется как бы внутри.