Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3038 |
Название: | "Деревенский хлеб" |
Категория | Выпечка / Хлеб |
Дата добавления рецепта: | 21.03.11 06:25:24 рецепт прочитали: 1100 |
Общее время приготовления: | от 120 до 200 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На природу-пикник Способы приготовления Духовка Хлебопечка |
Ингредиенты:
для теста -
мука пшеничная
- 320 г,
- мука ржаная - 80 г,
- дрожжи сухие - 1 ч.л.,
- соль - 1 ч.л.,
- горчица - 1 ч.л.,
- мёд - 1 ч.л.,
- вода теплая - 170 мл,
для начинки - сыр - 150 г,
- ветчина - 200 г,
- капуста квашеная тушеная - 200 г,
- майонез - 1 ст.л.,
- аджика - 1 ст.л.,
для смазки теста - белок яичный - 1 шт.,
- тмин - 1 ч.л.,
- петрушка сушеная - 0.5 ч.л.
- мука ржаная - 80 г,
- дрожжи сухие - 1 ч.л.,
- соль - 1 ч.л.,
- горчица - 1 ч.л.,
- мёд - 1 ч.л.,
- вода теплая - 170 мл,
для начинки - сыр - 150 г,
- ветчина - 200 г,
- капуста квашеная тушеная - 200 г,
- майонез - 1 ст.л.,
- аджика - 1 ст.л.,
для смазки теста - белок яичный - 1 шт.,
- тмин - 1 ч.л.,
- петрушка сушеная - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Загрузить все продукты для теста в хлебопечку, включить режим замес "Пицца" - 45 минут.
Затем тесто вытащить, обмять и положить в миску, чтоб оно увеличилось в 2 раза.
Готовое тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 5 мм.
Намазываем его соусом: перемешанная аджика с майонезом, оставив со всех сторон свободным по 5 см.
Затем послойно выложить ветчину
сыр
капусту
Ножом сделать надрезы шириной 2 см по длинной стороне теста.
Соединить их над начинкой.
Белок слегка взбить, смазать кисточкой хлеб и посыпать тмином и петрушкой. Дать хлебу подойти.
Духовку разогреть до 190 гр. Выпекать хлеб 35-40 минут. Приятного аппетита!