Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30392
Название: Холодная закуска из кабачков
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 14.09.16 20:49:58   рецепт прочитали: 225
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка
Ингредиенты:
оливковое масло - 3 ст. л.
большая луковица - 1 шт.
большой красный сладкий перец - 1/2 шт.
большой помидор, очищенный от кожицы и размятый (я использовала полстакана готовых консервированных помидоров в собственном соку) - 1 шт.
маленькие молодые кабачки - 6 шт. (или 3 больших, цуккини или светлых)
средняя морковь - 2 шт. (или одна большая)
чеснок - 1 зубочек
петрушка - 1 небольшой пучок
укроп - 1 небольшой пучок
соль, молотый черный перец и молотый красный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук рубим очень мелкими кубиками. Перец нарезаем очень тонкой, недлинной соломкой.
В большом сотейнике на среднем огне разогреваем оливковое масло. Готовим лук и перец, часто помешивая, минуты 3.
Добавляем помидоры и готовим еще минуты 2, пока жидкость из помидоров почти полностью не испарится.
Кабачки трем на крупную терку.
Морковь также трем на крупную терку.
Добавляем кабачки и морковь в сотейник, подсаливаем. Кабачки в этот момент выделят некоторое количество жидкости. Готовим минуты 3, пока жидкость практически полностью не испарится.
Чеснок давим в прессе. Петрушку мелко рубим.
Добавляем к овощам чеснок, петрушку, черный и красный перец.
Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.
Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Затем остужаем несколько часов в холодильнике. Вкуснее всего это блюдо именно в холодном виде.
Подаем как самостоятельную закуску или как гарнир.