Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3040
Термин: Пастернак
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 21.03.11 14:39:00   термин прочитали: 602
Описание термина:
Пастернак - двулетнее травянистое растение. Возделывают повсеместно как пряный овощ. Наиболее распространен сорт Круглый. В пищу употребляют мясистый корнеплод, который содержит сахар, 20 мг% витамина С, витамины В - 1, В - 2, эфирные масла. Эфирные масла извлекают из корнеплода, оно обладает приятным терпким запахом. Употребляют как приправу к первым блюдам, тушенному мясу и овощам. Зелень пастернака также съедобна и питательна.