Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30402 |
Термин: | Дакримицес исчезающий |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Д |
Дата добавления термина: | 14.09.16 21:03:30 термин прочитали: 391 |
Описание термина:
Плодовое тело размером 0,2-0,5 см, каплевидное, шаровидное, шаровидно-мозговидное, неправильной формы, сначала оранжево-красного (во время роста конидий), позднее желтого цвета. В сухую погоду засыхает.
Мякоть студенистая, мягкая, красноватая, с красно-кровяным соком.
Распространение:
Встречается с конца мая до октября на мертвой древесине хвойных пород (ель), на бескорковых местах, группами, не часто.
Оценка:
Несъедобный гриб.
Мякоть студенистая, мягкая, красноватая, с красно-кровяным соком.
Распространение:
Встречается с конца мая до октября на мертвой древесине хвойных пород (ель), на бескорковых местах, группами, не часто.
Оценка:
Несъедобный гриб.