Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3041
Термин: Нельма (рыба)
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Н
Дата добавления термина: 21.03.11 20:10:25   термин прочитали: 954
Описание термина:
Нельма - пресноводная рыба, добывается в основном в системах рек Оби, Енисея, Лены, а также в районе Беломорско - Печерского бассейна. Масса достигает до 40 кг, чешуя имеет серебристый цвет, икра у нее имеет мелкие крупинки. Но рот у нельмы большой, как у лососей. Мясо нежное без колючих костей. Поступает в продажу мороженной, в виде балыков, натуральных консервов. Нельму чаще всего отваривают и подают к ней масляные соусы типа польского, голландского.