Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30429
Термин: Копробия зернистая
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 15.09.16 15:11:40   термин прочитали: 309
Описание термина:
Плодовое тело мелкое, диаметром 0,2-0,3 см, мелкое, сидячее, сначала замкнутое, шаровидное, затем блюдцевидное, позднее почти плоское, снаружи мелкочешуйчатое, с беловатыми чешуйками, внутри матовое, желтоватое, белесо-желтое, желто-оранжевое.
Мякоть тонкая, желейная.
Распространение:
Растет летом и осенью, часто на коровьем навозе, на «лепешках», группами.
Оценка:
Съедобность не известна.