Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30429 |
Термин: | Копробия зернистая |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 15.09.16 15:11:40 термин прочитали: 309 |
Описание термина:
Плодовое тело мелкое, диаметром 0,2-0,3 см, мелкое, сидячее, сначала замкнутое, шаровидное, затем блюдцевидное, позднее почти плоское, снаружи мелкочешуйчатое, с беловатыми чешуйками, внутри матовое, желтоватое, белесо-желтое, желто-оранжевое.
Мякоть тонкая, желейная.
Распространение:
Растет летом и осенью, часто на коровьем навозе, на «лепешках», группами.
Оценка:
Съедобность не известна.
Мякоть тонкая, желейная.
Распространение:
Растет летом и осенью, часто на коровьем навозе, на «лепешках», группами.
Оценка:
Съедобность не известна.