Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3043
Термин: Маринка (рыба)
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 22.03.11 20:03:42   термин прочитали: 1121
Описание термина:
Маринка (черная) - хищная рыба, встречается в озерах и реках Средней Азии. Наиболее многочисленна в озерах Балхаш и Иссык - Куль. Масса от 1 до 12 кг. Мясо жирное и вкусное, пригодно для всех видов тепловой обработки. При обработке надо тщательно удалять внутри черную пленку, так как она ядовита. Кроме того икру и молоки также удаляются в виду того, что в них тоже содержатся ядовитые вещества.