Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30444 |
Термин: | Кордицепс серо-пепельный |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 15.09.16 19:27:47 термин прочитали: 341 |
Описание термина:
Тело (строма) высотой 3-5 (8) см, толщиной 0,2 см, головчатая, жесткая, с неровной изогнутой перекрученной ножкой, черно-коричневой, серо-коричневой вверху серой, в основании черной, головка круглая или овальная, диаметром около 0,4 см, серо-пепельная, лилово-черная, черно-коричневая, шероховатая, пупырчатая, с матовыми светлыми, желтоватыми, кремовыми выступами перитециев. Проросшие перитеции длиной 0,1-0,2 см, пальцевидные, суженые кверху, остробулавовидные, мелкоопушенные, беловатые, бледно-бежевые с продолговатым бледно-охряным наконечником. Возможны боковые булавовидные перитеции на ножке.
Распространение:
Растет с августа (июня) до осени на личинках насекомых, в траве и на почве, одиночно и небольшой группой, встречается редко.
Оценка:
Съедобность не известна.
Распространение:
Растет с августа (июня) до осени на личинках насекомых, в траве и на почве, одиночно и небольшой группой, встречается редко.
Оценка:
Съедобность не известна.