Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30444
Термин: Кордицепс серо-пепельный
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 15.09.16 19:27:47   термин прочитали: 341
Описание термина:
Тело (строма) высотой 3-5 (8) см, толщиной 0,2 см, головчатая, жесткая, с неровной изогнутой перекрученной ножкой, черно-коричневой, серо-коричневой вверху серой, в основании черной, головка круглая или овальная, диаметром около 0,4 см, серо-пепельная, лилово-черная, черно-коричневая, шероховатая, пупырчатая, с матовыми светлыми, желтоватыми, кремовыми выступами перитециев. Проросшие перитеции длиной 0,1-0,2 см, пальцевидные, суженые кверху, остробулавовидные, мелкоопушенные, беловатые, бледно-бежевые с продолговатым бледно-охряным наконечником. Возможны боковые булавовидные перитеции на ножке.
Распространение:
Растет с августа (июня) до осени на личинках насекомых, в траве и на почве, одиночно и небольшой группой, встречается редко.
Оценка:
Съедобность не известна.