Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30452 |
Термин: | Гиднеллум пахучий |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г |
Дата добавления термина: | 15.09.16 19:42:10 термин прочитали: 314 |
Описание термина:
У этого гриба бархатистые сверху плодовые тела, бугристые, иногда вогнутые. В начале своего развития они белого цвета, а с возрастом становятся более темными. Нижняя поверхность оснащена синеватыми шипами. Гиднеллум пахучий имеет конусовидную ножку и пробковую мякоть с достаточно резким, неприятным запахом. Споровый порошок коричневого цвета.
Этот гриб относится к семейству Банкеровые (лат. Bankeraceae). Произрастает Гиднеллум пахучий в хвойных или смешанных лесах, любит селиться радом с елями и соснами на песчаных почвах. Сезон роста приходится на осень. Верхняя поверхность молодых грибов выделяет кроваво-красные капельки жидкости.
Гриб относится к разряду несъедобных.
Этот гриб относится к семейству Банкеровые (лат. Bankeraceae). Произрастает Гиднеллум пахучий в хвойных или смешанных лесах, любит селиться радом с елями и соснами на песчаных почвах. Сезон роста приходится на осень. Верхняя поверхность молодых грибов выделяет кроваво-красные капельки жидкости.
Гриб относится к разряду несъедобных.