![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30462 |
Название: | Маринад для шашлыка из рыбы |
Категория | Соусы и маринады / К мясу |
Дата добавления рецепта: | 15.09.16 23:56:09 рецепт прочитали: 256 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
на 1 кг рыбы:
растительное масло (лучше – оливковое) - 100 г
лимон - 2 шт.
соевый соус - 2-3 ст. л.
зелень (розмарин/базилик/укроп/петрушка/кинза) - 1 пучок
белый молотый перец, соль - по вкусу
растительное масло (лучше – оливковое) - 100 г
лимон - 2 шт.
соевый соус - 2-3 ст. л.
зелень (розмарин/базилик/укроп/петрушка/кинза) - 1 пучок
белый молотый перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Отжать из лимонов сок, соединить его с соевым соусом, растительным маслом, измельченной зеленью (можно использовать один вид или сразу несколько), солью, перемешать.
Нарезанную кусочками для шашлыка (любыми) рыбу выложить в приготовленный маринад и руками аккуратно перемешать чтобы маринад по ней равномерно распределился.
Оставить рыбу в маринаде, поставив ее в прохладное место, на 1-2 часа, за это время один раз перевернуть.
Замариновавшуюся рыбу лучше уложить на решетку для гриля или же насадить на шампуры (если это крупная рыба, филе которой нарезано на шашлык как обычно нарезается мясо).
Жарить шашлык из рыбы над тлеющими углями в течение 8-10 мин, периодически сбрызгивая маринадом и переворачивая.
Нарезанную кусочками для шашлыка (любыми) рыбу выложить в приготовленный маринад и руками аккуратно перемешать чтобы маринад по ней равномерно распределился.
Оставить рыбу в маринаде, поставив ее в прохладное место, на 1-2 часа, за это время один раз перевернуть.
Замариновавшуюся рыбу лучше уложить на решетку для гриля или же насадить на шампуры (если это крупная рыба, филе которой нарезано на шашлык как обычно нарезается мясо).
Жарить шашлык из рыбы над тлеющими углями в течение 8-10 мин, периодически сбрызгивая маринадом и переворачивая.