Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30465 |
Название: | Салат с кокосовой заправкой по-тайски |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 16.09.16 00:07:07 рецепт прочитали: 237 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Тайская кухня Способы приготовления Вареное Гриль Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
помидоры черри - 8 шт.
куриные бедра (филе) - 6 шт.
зеленый лук - 2 стрелки
лимонная трава - 1 стебель
листья салата - 1 пучок
жареный арахис/кешью - 1 горсть
перец чили красный - 1 шт.
корень галангала - 1 ч. л.
листья мяты - 12-15 шт.
маринад для курицы:
чеснок - 2 зубчика
соевый соус - 3 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
коричневый сахар - 1 ч. л.
заправка:
кокосовое молоко - 240 мл
лайм (сок) - 1 шт.
сахар коричневый - 3 ст. л.
соус рыбный - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
куриные бедра (филе) - 6 шт.
зеленый лук - 2 стрелки
лимонная трава - 1 стебель
листья салата - 1 пучок
жареный арахис/кешью - 1 горсть
перец чили красный - 1 шт.
корень галангала - 1 ч. л.
листья мяты - 12-15 шт.
маринад для курицы:
чеснок - 2 зубчика
соевый соус - 3 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
коричневый сахар - 1 ч. л.
заправка:
кокосовое молоко - 240 мл
лайм (сок) - 1 шт.
сахар коричневый - 3 ст. л.
соус рыбный - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Соединить продукты для куриного маринада, измельчив предварительно чеснок, выложить в маринад куриные бедра и на 30 мин оставить.
Для заправки салата соединить все продукты, за исключением сока лайма, довести до кипения, проварить на слабом огне 15 мин, энергично помешивая, затем влить сок лайма и довести до кипения еще раз, накрыть крышкой и оставить так до остывания.
Очень мелко нарезать лук, галангал, мяту, перец и лимонную траву.
Обжарить филе куриное целыми кусочками на сковороде гриль по 5 мин с каждой стороны, затем нарезать его полосками и смешать с измельченными продуктами (лимонная трава и др.).
Разрезать на половинки помидоры черри, выложить их вместе с листьями салата на тарелку, уложить сверху курицу, посыпать орехами и полить салат соусом.
Для заправки салата соединить все продукты, за исключением сока лайма, довести до кипения, проварить на слабом огне 15 мин, энергично помешивая, затем влить сок лайма и довести до кипения еще раз, накрыть крышкой и оставить так до остывания.
Очень мелко нарезать лук, галангал, мяту, перец и лимонную траву.
Обжарить филе куриное целыми кусочками на сковороде гриль по 5 мин с каждой стороны, затем нарезать его полосками и смешать с измельченными продуктами (лимонная трава и др.).
Разрезать на половинки помидоры черри, выложить их вместе с листьями салата на тарелку, уложить сверху курицу, посыпать орехами и полить салат соусом.