Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30468
Название: Рыба под маринадом
Категория Соусы и маринады / К рыбе
Дата добавления рецепта: 16.09.16 00:27:38   рецепт прочитали: 298
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
   Тушеное
Ингредиенты:
филе рыбы любой - около 1 кг по вкусу
морковь - 3 шт.
луковица - 2 шт.
кетчуп/томатная паста - по потребности
мука - по потребности
специи, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Очистить и потереть морковь на крупной терке, очистить и полукольцами нарезать лук.
Выложить морковь с луком в сковороду и потушить с небольшим количеством воды до полуготовности – овощи должны размягчиться, затем добавить к ним 2-3 ст. л. томатной пасты, специи по вкусу, а также при желании – зелень, потушить еще 2-3 мин.
Рыбу нарезать стейками или филе кусочками, слегка запанировать в муке и обжарить до небольшого зарумянивания в сковороде с растительном маслом.
В кастрюлю выложить половину приготовленного маринада, на него – рыбу, сверху – остальной маринад, также можно выложить продукты, чередуя, в несколько слоев.
Накрыть кастрюлю крышкой и потушить рыбу с маринадом 5 мин, затем плиту выключить и оставить рыбу настояться 4-5 часов до подачи.