| Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30510 |
| Термин: | Звездовик бахромчатый |
| Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / З |
| Дата добавления термина: | 16.09.16 07:03:28 термин прочитали: 352 |
Описание термина:
Звездовик бахромчатый растет осенью группами или «ведьмиными кольцами». Преимущественно на подстилке на щелочной почве под хвойными и лиственными деревьями.
Начиная с августа и до осени растет в лиственных и хвойных лесах. Поскольку плодовые разлагаются с трудом, старые экземпляры можно найти в течение всего года.
Плодовое тело поначалу шарообразное, развивается в земле. Позже трехслойная жесткая оболочка разрывается и (вследствие разного поглощения воды) расходится в стороны звездой. Отдельные лопасти начинают скручиваться по мере того, как плодовое тело выходит из земли.
Внутренняя часть напоминает плодовое тело дождевика: круглое, без ножки, заключено в тонкую, как бумага, оболочку, внутри которой вызревают споры; позже они выходят через отверстие вверху.
Мякоть жесткая. Вкус и запах невыразительные.
Гриб не употребляется в пищу. Встречается редко.
Начиная с августа и до осени растет в лиственных и хвойных лесах. Поскольку плодовые разлагаются с трудом, старые экземпляры можно найти в течение всего года.
Плодовое тело поначалу шарообразное, развивается в земле. Позже трехслойная жесткая оболочка разрывается и (вследствие разного поглощения воды) расходится в стороны звездой. Отдельные лопасти начинают скручиваться по мере того, как плодовое тело выходит из земли.
Внутренняя часть напоминает плодовое тело дождевика: круглое, без ножки, заключено в тонкую, как бумага, оболочку, внутри которой вызревают споры; позже они выходят через отверстие вверху.
Мякоть жесткая. Вкус и запах невыразительные.
Гриб не употребляется в пищу. Встречается редко.
