Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30540 |
Название: | Сливочно-чесночный соус |
Категория | Соусы и маринады / К рыбе |
Дата добавления рецепта: | 16.09.16 08:41:50 рецепт прочитали: 271 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
сливки (15-20 %) - 450 мл
сливочное масло - 35 г
чеснок - 3-4 зубчика
мускатный орех - по вкусу
черный перец, (свежемолотый) - по вкусу
соль - по вкусу
сливочное масло - 35 г
чеснок - 3-4 зубчика
мускатный орех - по вкусу
черный перец, (свежемолотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Очистить чеснок, тыльной стороной ножа раздавить, затем мелко нарезать.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить чеснок и обжарить его на умеренном огне до мягкости, не допуская зарумянивания – он должен стать почти прозрачным.
Влить в сковороду сливки, поперчить и посолить, приправить мускатным орехом, помешивая, продолжить приготовление соуса на слабом огне до загустения – около 7-10 мин.
Готовый соус остудить и подать как дополнение к закускам или горячему.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить чеснок и обжарить его на умеренном огне до мягкости, не допуская зарумянивания – он должен стать почти прозрачным.
Влить в сковороду сливки, поперчить и посолить, приправить мускатным орехом, помешивая, продолжить приготовление соуса на слабом огне до загустения – около 7-10 мин.
Готовый соус остудить и подать как дополнение к закускам или горячему.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Остывший соус можно заправить рубленой зеленью, добавив ее в небольшом количестве, чтобы не перебить нежный вкус соуса.