Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30547 |
Название: | Соевый соус дип |
Категория | Соусы и маринады / К мясу |
Дата добавления рецепта: | 16.09.16 08:53:06 рецепт прочитали: 267 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Вареное Тёрка |
Ингредиенты:
соевый соус - 40 мл
оливковое масло - 50 мл
мед - 10 г
имбирь(свежий) - 5 г
крахмал - 3 г
оливковое масло - 50 мл
мед - 10 г
имбирь(свежий) - 5 г
крахмал - 3 г
Стадии приготовления:
Масло налить в сотейник, туда же влить соевый соус, положить мед.
Имбирь потереть на мелкой терке и отжать – сок добавить к остальным продуктам в сотейник.
Включить плиту на медленный огонь, всыпать крахмал, хорошо перемешать и варить, помешивая, до загустения – закипеть при этом соус не должен.
Когда соевый дип соус загустеет – перелить его в соусник и дать остыть.
Имбирь потереть на мелкой терке и отжать – сок добавить к остальным продуктам в сотейник.
Включить плиту на медленный огонь, всыпать крахмал, хорошо перемешать и варить, помешивая, до загустения – закипеть при этом соус не должен.
Когда соевый дип соус загустеет – перелить его в соусник и дать остыть.
Комментарий автора:
Такой соус идеально подойдет к зажаренной в панировке хрустящей курочке, запеченному мясу, обжаренным в кляре овощам, чипсам (с нейтральным вкусом). Его консистенцию можно сравнить с густой сметаной, а вкус – пикантный, насыщенный, сладковато-пряный.