Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30551
Название: Сливочный соус для спагетти
Категория Соусы и маринады / Разные
Дата добавления рецепта: 16.09.16 09:04:05   рецепт прочитали: 175
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
пшеничная мука - 1 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
сливки (20%) - 200 мл
перец (молотый белый или черный) - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Высыпать муку в сухую сковороду, на умеренном огне, помешивая лопаткой, поджарить ее до легкого зарумянивания – золотистого оттенка.
Добавить к сковороду к муке сливочное масло, нарезанное произвольными кусочками, помешивая, растопить – масса должна получиться однородной, мука и масло полностью перемешаются.
Влить тоненькой струйкой сливки, помешивая все энергично лопаткой.
После того, как добавлены сливки, соус нужно довести до кипения и после закипания 2 мин потомить на слабом огне, помешивая.
Довести готовый сливочный соус до вкуса перцем и солью, подавать к блюдам сразу.