
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30551 |
Название: | Сливочный соус для спагетти |
Категория | Соусы и маринады / Разные |
Дата добавления рецепта: | 16.09.16 09:04:05 рецепт прочитали: 175 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Ингредиенты:
пшеничная мука - 1 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
сливки (20%) - 200 мл
перец (молотый белый или черный) - по вкусу
соль - по вкусу
сливочное масло - 1 ст. л.
сливки (20%) - 200 мл
перец (молотый белый или черный) - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Высыпать муку в сухую сковороду, на умеренном огне, помешивая лопаткой, поджарить ее до легкого зарумянивания – золотистого оттенка.
Добавить к сковороду к муке сливочное масло, нарезанное произвольными кусочками, помешивая, растопить – масса должна получиться однородной, мука и масло полностью перемешаются.
Влить тоненькой струйкой сливки, помешивая все энергично лопаткой.
После того, как добавлены сливки, соус нужно довести до кипения и после закипания 2 мин потомить на слабом огне, помешивая.
Довести готовый сливочный соус до вкуса перцем и солью, подавать к блюдам сразу.
Добавить к сковороду к муке сливочное масло, нарезанное произвольными кусочками, помешивая, растопить – масса должна получиться однородной, мука и масло полностью перемешаются.
Влить тоненькой струйкой сливки, помешивая все энергично лопаткой.
После того, как добавлены сливки, соус нужно довести до кипения и после закипания 2 мин потомить на слабом огне, помешивая.
Довести готовый сливочный соус до вкуса перцем и солью, подавать к блюдам сразу.