Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30555
Термин: Паутинник голубовато-опоясанный
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 16.09.16 09:55:54   термин прочитали: 322
Описание термина:
Гриб из семейства паутинниковых.
Предпочитает расти в лиственных лесах, но встречается и в хвойных. Любит влажные почвы, особенно, если в них много кальция. Растет группами.
Сезонность – август – сентябрь – начало октября.
Плодовое тело – шляпка и ножка.
Шляпка размером до 8 см, часто имеет небольшой бугор. Цвет – сероватый, коричневый, с голубым оттенком. Может иметь по краям фиолетовые пятна.
Пластинки под шляпкой бурого цвета, редкие.
Ножка гриба с поясками, имеет форму цилиндра, высотой до 10 см. На ней часто много слизи, но в засушливый сезон полностью высыхает.
Мякоть плотная, запаха не имеет, безвкусная.
Считается несъедобным грибом.
В данном семействе имеется много видов грибов, которые отличаются окраской, особенностями строения шляпки, наличием колец и покрывала.