Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30558
Название: Маринад из кефира для курицы
Категория Соусы и маринады / К птице
Дата добавления рецепта: 17.09.16 09:42:00   рецепт прочитали: 227
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
куриное филе - 1 кг
кефир - 1 стакан
майонез - 1/4 стакана
чеснок - 3 зубчика
укроп - 1 пучок
черный перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Кефир перемешать с майонезом.
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку, либо тыльной стороной ножа раздавить и затем мелко порубить.
Добавить чеснок в кефирно-майонезную смесь, поперчить и посолить.
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать кусочками не слишком крупными, но и не мелкими.
Выложить куриное филе в приготовленный соус, оставить на полчаса мариноваться.
Выложить курицу в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла, подлить немного соуса, на слабом огне тушить до готовности около получаса, периодически помешивая.
Готовую тушеную курицу подавать к столу с любым гарниром по вкусу.
Комментарий автора:
Заменить майонез в рецепте, если этот продукт вы не употребляете или стараетесь использовать по минимуму, можно сметаной – получится не менее вкусно. Замариновав курицу, не обязательно ее тушить: можно выложить ее в форму для запекания (еще лучше – уложив в нее первым слоем картофель, нарезанный тонкими кружками) и приготовить в духовке, также ее можно пожарить в сковороде, мультиварке.