Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3056
Термин: Макрель (рыба)
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 27.03.11 15:21:59   термин прочитали: 554
Описание термина:
На самом деле макрель - это европейское торговое название рыбы семейства скумбриевых или, проще говоря, скумбрии, которая водится в Черном и Средиземном морях, а также в Атлантическом океане. Скумбрия очень красивая стайная рыба, с веретенообразным телом, тонким сильным хвостовым стеблем и мощным хвостом в форме полумесяца. Ее родственниками считаются тунцы и пеламиды. В кулинарии применяется в отварном виде, жаренном. Очень часто ее применяют для холодного и горячего копчения.