Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30560 |
Название: | Сырный дип соус |
Категория | Соусы и маринады / К рыбе |
Дата добавления рецепта: | 17.09.16 09:50:41 рецепт прочитали: 263 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Вареное Водяная баня Тёрка |
Ингредиенты:
сливочное масло - 300 г
сыр (сливочный "Ламбер" 55% или подобный) - 100 г
желток - 3 шт.
лимонный сок - 2 ст. л.
уксус (белый винный) - 2 ст. л.
черный перец, соль - по вкусу
сыр (сливочный "Ламбер" 55% или подобный) - 100 г
желток - 3 шт.
лимонный сок - 2 ст. л.
уксус (белый винный) - 2 ст. л.
черный перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
На мелкой терке потереть сыр, а сливочное масло растопить в кастрюльке.
Влить к растопленному маслу 4 ст. л. воды и уксус, приправить щепоткой соли и перца молотого, проварить, пока две трети массы не выпарится.
Установить другую кастрюльку на водяную баню, выложить в нее сыр и желтки, затем постепенно, частями, ввести растопленное сливочное масло, венчиком замешивая соус до кремообразной консистенции.
Влить в соус сок лимона, перемешать, снять кастрюлю с водяной бани.
Дать соусу немного остыть и выложить его в соусник, подавать к продуктам по вкусу.
Такой соус прекрасно подойдет и к мясу, и к морепродуктам, и к овощам – он универсален, ориентируйтесь на свой вкус.
Влить к растопленному маслу 4 ст. л. воды и уксус, приправить щепоткой соли и перца молотого, проварить, пока две трети массы не выпарится.
Установить другую кастрюльку на водяную баню, выложить в нее сыр и желтки, затем постепенно, частями, ввести растопленное сливочное масло, венчиком замешивая соус до кремообразной консистенции.
Влить в соус сок лимона, перемешать, снять кастрюлю с водяной бани.
Дать соусу немного остыть и выложить его в соусник, подавать к продуктам по вкусу.
Такой соус прекрасно подойдет и к мясу, и к морепродуктам, и к овощам – он универсален, ориентируйтесь на свой вкус.