![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=30563 |
Название: | Чатни из абрикосов |
Категория | Соусы и маринады / К мясу |
Дата добавления рецепта: | 17.09.16 10:15:36 рецепт прочитали: 286 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
абрикос (без косточек) - 1 кг
луковица - 400 г
изюм - 1,5 стакана
сахар (лучше коричневый) - 1 стакан
острый перец - 2 стручка
растительное масло - 2-3 ст. л.
имбирь (свежий, тертый)- 1 ст. л.
горчица в зернах - 1 ст. л.
корица - 1 палочка
уксус (яблочный) - 300 мл
соль - 2 ч. л.
луковица - 400 г
изюм - 1,5 стакана
сахар (лучше коричневый) - 1 стакан
острый перец - 2 стручка
растительное масло - 2-3 ст. л.
имбирь (свежий, тертый)- 1 ст. л.
горчица в зернах - 1 ст. л.
корица - 1 палочка
уксус (яблочный) - 300 мл
соль - 2 ч. л.
Стадии приготовления:
Половинки абрикосов режем помельче. Промытый перец чистим от зерен и нарезаем тонкой соломкой.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем масло, кладем в него зерна горчицы и корицу. Как горчица начнет потрескивать, добавляем имбирь. Перемешиваем.
Через минуту кладем промытый и обсушенный изюм. Когда он начнет увеличиваться в объеме, высыпаем нашинкованный лук. Помешивая, пассеруем лук до прозрачности. Добавляем абрикосы, перец, сахар, соль, уксус. Перемешиваем и варим до густоты.
Пробуем на вкус, решаем, стоит ли добавить соль или сахар.
Раскладываем по баночкам, после остывания убираем в холодильник.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем масло, кладем в него зерна горчицы и корицу. Как горчица начнет потрескивать, добавляем имбирь. Перемешиваем.
Через минуту кладем промытый и обсушенный изюм. Когда он начнет увеличиваться в объеме, высыпаем нашинкованный лук. Помешивая, пассеруем лук до прозрачности. Добавляем абрикосы, перец, сахар, соль, уксус. Перемешиваем и варим до густоты.
Пробуем на вкус, решаем, стоит ли добавить соль или сахар.
Раскладываем по баночкам, после остывания убираем в холодильник.